쿠킹 이야기

당면을 이용해서 다양한 요리에 도전해 보세요.

잡채

정성가득 잔치음식~

잡채
쿠킹이야기
재료 푸름찬 당면 500g
당근 1개(중)
육류 250g
양파 2개(중)
표고버섯 10장
시금치 1단
양념장 간장 8큰술
설탕 4큰술
참기름 4큰술
다진마늘 2작은 술
다진파 2작은술
참깨 2큰술
소금 1작은술
후추 1/2작은술
만드는 법 고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장 4큰술을 넣고 버무린 후
볶습니다.

시금치는 데쳐 찬물에 행구어 물기를 짠후 참기름 소금에
무칩니다.

양파, 당근은 채썰어 식용유를 두르고 소금으로 간하여
볶습니다.

당면은 삶아 찬물에 행구고 남은 양념장과 함께 볶아준후
위의 1,2,3번재료와 버무려 접시에 담아 냅니다.
리스트 보기
  • 잡채

    잡채

    more
  • 비빔당면

    비빔당면

    more
  • 불고기 당면볶음

    불고기 당면볶음

    more
  • 당면 떡볶이

    당면 떡볶이

    more