쿠킹 이야기 당면을 이용해서 다양한 요리에 도전해 보세요. 잡채 정성가득 잔치음식~ 쿠킹이야기 재료 푸름찬 당면 500g 당근 1개(중) 육류 250g 양파 2개(중) 표고버섯 10장 시금치 1단 양념장 간장 8큰술 설탕 4큰술 참기름 4큰술 다진마늘 2작은 술 다진파 2작은술 참깨 2큰술 소금 1작은술 후추 1/2작은술 만드는 법 고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장 4큰술을 넣고 버무린 후 볶습니다. 시금치는 데쳐 찬물에 행구어 물기를 짠후 참기름 소금에 무칩니다. 양파, 당근은 채썰어 식용유를 두르고 소금으로 간하여 볶습니다. 당면은 삶아 찬물에 행구고 남은 양념장과 함께 볶아준후 위의 1,2,3번재료와 버무려 접시에 담아 냅니다. 리스트 보기 잡채 more 비빔당면 more 불고기 당면볶음 more 당면 떡볶이 more